首页政务公开中心动态

基层药品直采购,政策红利惠民生
信息时间:2022-11-11
信息来源:
阅读次数:

近日,市中心通过对接省药械平台,为冠县兰沃乡东兰沃卫生室等10家基层卫生室开通了药品直采账号。截至目前,我市已经为临清、莘县、冠县、东阿共28家基层医疗机构开通账户,自此我市多家基层医疗网点可实现独立在省平台进行药品下单采购。

今年,省公共资源交易中心制定了基层医疗网点药品直接采购“双百”计划,此举是省公共资源交易平台为持续深化“放管服”改革,推动平台服务向基层延伸推出的一项惠民利民政策。我市积极推动山东省基层卫生室药品直采“双百”计划工作,广泛宣传发动,为基层机构耐心讲解相关政策,引导开通直采账号。账户开通后,我市基层村卫生室、社区卫生服务站等基层医疗网点可利用省平台直采窗口的智能搜索功能,查询省平台挂网药品价格与适应症、销售量等信息,按需确定采购意向并下单,极大方便了基层医疗工作者,同时基层患者可以享受更优质实惠的药品,让基层群众最大限度享受到医药卫生体制改革的政策红利。